目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說安啦媽家中出了兩個嬌貴的少爺, 一點小傷就要嘰嘰歪歪的哀哀叫, 小時候要靠安啦媽的魔法Kiss來幫忙療傷, KISS完後, 馬上又是一尾活龍, 稍稍長大後, 魔法KISS居然變得不夠力,還要靠萬能OK繃來加持, 才能擺平, 到底OK繃如何治百病呢? 我看是治心多於治傷吧!!


Band-aid和Nextcare這兩家真是太利害的, OK繃的形式應有盡有, 光是小朋友用的卡通OK繃, 就有分防水TATOO, 或普通的, 卡通人物從DISEY, DORA, SPIDER MAN, 海棉寶寶, 一直到HANNA MONTANA, 不管你的孩子迷那一號的卡通人物, 它都有出, 真是太會做生意了! 每盒價錢都在$4~5.

 

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JJ在BABY的時候, 餵藥是件超級苦差事, 明明好不容易給他灌進去了, 他就有辦法整個給我吐出來, 然後瘋狂大哭, 好像為娘的我在虐待他一樣, 最後只好把藥混在米糊或奶裡瞞天過海, 餵的時候還提心吊膽怕被識破, 其實美國over the counter的退燒藥, 感冒藥, 都有葡萄口味,櫻桃, 還有泡泡糖口味的, 又不像安啦媽小時候吃的藥粉, 真不理解JJ為什麼就是得頑強的抵抗吃藥這件事


後來發現藥房開始賣一些像糖一樣的的退燒藥, 入口即化, 真的是天上掉下來的禮物, 這些製藥公司終於聽到安啦媽心中的吶喊了!!! 從此之後, 安啦媽家中再也沒出現過"餵藥追逐戰"了!!

Chilren's Tylenol Meltaways. 退燒止痛藥 有出2-6歲, 跟6歲以上的.  大約$7

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JJ和DD從小就超會流鼻血的, 安啦媽幾乎每張床單上都有他們留下的血跡, JJ兩三歲時尤其嚴重, 有時一流, 可以長達20分鐘, 帶過他的保母和老師, 都被嚇壞了, 安啦媽也從驚嚇中學習, 現在可算是個流鼻血達人啦!

  

流鼻血發生時:

1. 安撫驚嚇哭泣的孩子: 通常兩三歲的小朋友都會被突如其來的鼻血給嚇壞, 大哭對止血是有害無益的, 所以要試著轉移孩子的注意力, 像是看電視, 看書啊, 一定要盡快讓他停止哭泣

 

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四歲DD最近迷上50州, 沒事就拿著"scrambled states of america", 要我們唸給他聽, 睡著也要抱著這本書, 幾百年沒拿出來拼的50 states拼圖,一天也要拼個好幾回, 拼到florida都斷掉黏了兩次還在拼. 現在練就了可以看形狀, 就說出州名的本事, 好利害啊!! 安啦媽也很訝異這本書居然有這麼大的魔力, 看他專心的模樣, 讓安啦媽深深覺得, 認真的小孩真是可愛啊!!

Scrambled States of America
 
話說kansas state 不甘心要待在無聊的中西部 所以找來了50州開轟趴,此時, Idaho and Virginia出了餿主意要50州來個大搬家,結果大家搬完後,只保持了幾天新鮮期,之後州州都水土不服得想念自己原來的家了,所以大伙兒又勞師動眾的搬回去啦!看完後真的不得不佩服作者的想像力超豐富的,兩個小朋友笑得上氣不接下氣,還引起學習50州的興趣, 真的非常非常值得推薦!!

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JJ從小就不愛坐車,所以我的天才老公就發明了很多的遊戲,來轉移他的注意力,我覺得挺好的,所以在此紀錄下來,給朋友們做參考,這些遊戲的好處是, 只要動動嘴跟動動腦, 忙碌的媽媽们在邊做家事之餘, 也可以一邊兒跟孩子玩!! 試試看囉!!


1.) 3 letters word game (2 and more people)

開始的人先說一個3 letters word. (ex: PIG), 下一個人就要說一個三個字母的字,但是必須start with P or I or G, 不可以重複說過的字, 一直輪流下去, For example: PIG --> GET --> EAT -->......, 這個遊戲可以讓小朋友多學很多單字,三個字母的字有上百個,可以玩好久, 玩到後來JJ還懂得如何害人,他專愛找只有兩個字母的字,像是ZOO等等,三個字母玩膩了,可以玩四個字母的, 變化很多呦!

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從玩樂中學習

  

自從有了孩子後, 好像賺得錢都是花在孩子身上, 除了課外活動及保母費用之外, 安啦媽花在選購童書及玩具的心力和血汗錢真的不少, 幾年的經驗下來, 發現有不少玩具在大人眼裡非常之了不起, 但一到孩子们的手上, 不是不屑一顧, 就是只被青睞個幾小時, 從此被打入冷宮, 有時候, 免費的機會教育和小遊戲反而獲得的效果更大


安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()