目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

自從上次有小朋友帶了紙飛機來我們家玩之後, 我們家兩隻對紙飛機的著迷程度, 用"失心瘋"來形容, 真是一點也不為過, 每天一回家就衝到樓上摺紙飛機, 我們家已經堆到滿山滿谷了, 折完了, 還要做測試, 看哪一架可的飛的高, 飛的遠, 飛的有特色咧!!

paper airplane.jpg

365 Tiny Paper Airplanes Calendar 2011

就是這盒日曆, 讓我們家兩兄弟每天廢寢忘食的努力摺, 用力摺, 雖然說是2011的日曆, 照理說應該一天摺一只才對, 可兄弟倆才不管這麼多, 才短短兩個星期不到, 照目測的程度, 應該已經摺了快兩百只跑不掉, 雖然$12.99換來兩個星期的peaceful time很適值得, 但是安啦媽現在已經在煩惱要如何處理這堆積如山的紙飛機啊~~~

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

除了貼紙書之外, 還有一些不貴, 又很handy的小東西, 可以幫助轉移學齡前小朋友注意力, 最重要的是, 乾淨清潔不會把衣服車子搞得髒髒的, 而且又攜帶方便, 今天介紹的是安啦媽自己覺得滿好用的, 只要碰到長途旅行, 我一定必帶的東東啦。

 

1. WOW Water Doodle Book ($6.99)(一歲半以上)

IMG_3419.JPGIMG_3424.JPG

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近發現我們家DD的英文字母真是寫的一塌糊塗, 不但一個字裡的大小寫混雜, B, P, J, Z等字母還都倒過來了, 連數字的4, 5, 6, 7是不是反過來還像天上的月亮似的, 初一十五不一樣咧, 原來寫字對錯在我們家小搗蛋身上, 還得靠運氣咧~~ 哎~難不成我還得隨時帶個鏡子, 如此一來, 反的就變成正的了, 安啦媽想想這樣下去不是辦法, 是時候開始集訓了。

為了訓練DD練習寫字, 順便練生字, 安啦媽在網上找到了幾個可以印出練習本的網頁, 很好用呦!!

1.) Handwriting for Kids

alphabetis_sample.gifwrite_u_l_letters_sample.gif

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

安啦媽家的兩位少爺活潑好動, 從小出門最大的挑戰就是“等”, 吃館子要等, 看醫生要等, 坐車坐飛機也要等, 叫兩位少爺等, 簡直是要他們的命, 怎麼坐也坐不住, 為娘的在這等待的時間內偏偏也常有事要做(像是看菜單點菜啊, 填病歷表格啊等等), 沒時間亦步亦趨的伺候兩位少爺, 為了避免兩隻小猴子坐不住來個大鬧天宮, 安啦媽發現除了手提DVD機之外最好的法寶就是-“貼紙書”, 其實不只出門在外, 有時候在家時, 安啦媽寧可給小朋友貼紙書玩, 也不喜歡給他們看電視, 所以在忙家事煮飯的時候, 貼紙書也發揮了很大的效用

因此我們家貼紙書的用量真的很大, 前前後後JJ加DD起碼玩了三四十本, 安啦媽的妹妹老唸我浪費, 一本好好的書貼完就沒了, 可是威爸就安慰我說, $7.99換得片刻的安靜安心, "Priceless!!", 況且, 這比請babysitter便宜多了, 想想也對, 所以安啦媽就買得更肆無忌憚了。

以下介紹的便是安啦媽用過覺得便宜大碗又好玩的貼紙書呦:

1.) Ultimate Sticker Collection by DK 系列 $12.99

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一系列的chapter book是我們家JJ超愛看的系列之一, 跟神奇樹屋系列不同的是, 它是比較屬於好笑幽默的風格, 字數也較少, 但是裡面用很多雙關語在小朋友生活上會發生的事情, 基本上就是一個小男生的異想世界, 一開始把所有的事情都想得很恐怖, (小讀者會覺得主角怕的事都很好笑就是了), 到後來才發現原來沒有這麼值得害怕的, 它的插圖也十分的有趣, 所以是活潑好動的小朋友開始接觸chapter book的推薦系列好書之一。此外, 它可以一看再看, 因為有很多的jokes可能年紀小一點的小朋友第一次看的時候, 無法體會, 大一點再看時, 就懂了。

以下, 便是其中一本的摘錄, 媽媽們可以藉此瞭解一下此系列叢書的風格:($3.99, 全64頁, 出版社:scholastic, 適合年齡: 小一以上)

black lagoon cover.jpeg

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()