目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近常聽到有家有小小孩的媽媽跟我說, 他們家的小朋友很愛玩拼圖, 一屁股坐下去可以玩好久, 安啦媽聽到後, 都是恭喜再恭喜, 有個注意力集中的孩子, 做媽媽的, 在教養學習方面會比無法專心的孩子來的輕鬆許多!想想我們家兩位少爺小的時候也是很愛玩拼圖, 尤其是JJ兩歲多,就開始養成睡前要拼拼圖的習慣, 每晚拼完就拆掉, 隔天再拼, 拼到後來他都不用想就知道哪一片應該放在哪裡。DD也是一玩拼圖就可以坐在那拆了又拼, 拼了又拆的消磨好長一段時間, 為了因應小朋友對拼圖的強烈需求, 安啦媽當然投資了不少銀子在拼圖上, 也買出心得來了。一般來說, Floor Puzzle是我優先的選擇, 因為夠大塊, 小小孩比較好拿好拼, 也不容易弄丟一塊兩塊的, 以下就是我覺得質料耐操又大塊, 值得推薦給學齡前小朋友玩的拼圖大總匯:

基本上我是用拼圖的品牌來分的, 通常同一個牌子會出同一類型但是不同圖案的拼圖, 孩子喜歡的話, 我都會再多購買同一系列的產品, 所以媽媽們可以依小朋友的喜好以及當下學習的subject來選購

安啦媽最愛TOP #1-"INFANTINO"拼圖: 基本上, 這個牌子專門出嬰幼兒玩具, 背巾等等, 但是安啦媽最愛的, 卻是它們家的拼圖啦, 個人將Infantino的拼圖依照內容及年齡分成三個系列, 寶寶系列(1~3歲), 幼兒系列(3~6歲), &我們的社區系列。infantino 1.jpg

其實在市面上針對週歲小寶寶設計的拼圖真是少之又少, 最簡單的拼圖通常最少有十二片, 一歲多的小寶寶根本無法玩, 這個系列的infantino拼圖是安啦媽有一次逛街逛到的, 剛看到時超興奮的, 當場就買了My First Puzzles回家給JJ玩, 也從此開啓了他對拼圖的興趣, 後來發現它又出了Matching Colors & Textures (類似感官書的概念), 以及Where is My Tail (找找看動物相對的頭尾)等等, 安啦媽都覺得不錯!

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近安啦媽發現了一個幫助小朋友學習英文拼字的好東西, 迫不及待的要跟大家分享一下, 一開始我以為這是跟scrabble大同小異的拼字遊戲, 所以沒怎麼注意, 慢慢地發現到處都在賣, 看來好像挺流行的。 後來JJ在課堂上跟其他的小朋友玩過之後, 回家便吵著要我買, 所以, 我們就買來玩玩囉!! 本來是覺得這個遊戲可能對五歲多的DD來說太難了, 沒想到我們在改變一下遊戲規則後, 他也拼的津津有味, 當然, 我和威爸還是要輪流加減幫一下DD, 要不然靠他目前所知的單字, 他是絕不可能贏的。


bananagrams1.jpg  

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日本卡通的威力真是厲害, 繼神奇寶貝(pokemon)和爆丸(Bakugan)之後, 現在又來一個紅透半邊天的周邊商品-BeyBlade, 而且這玩意兒的周邊商品比卡通還紅, 自從上次開party有小朋友帶這玩意兒來我家玩之後, 便成為今年我們家兩位少爺聖誕禮物清單中的Top 1 choice。 我去target幫他們採買聖誕禮物時, 看到玩具區居然一排四分之一的牆都是掛BeyBlade的商品, 而且架子都空了一半多, 可見有多受歡迎了, 我們家的是沒在看這套日本卡通或漫畫, 但是越來越多的小朋友會帶這種陀螺來學校battle, 如此一來, 就越來越好玩, 之前流行了好久的神奇寶貝卡片馬上就失寵了!

Beyblade.jpg

別看它每隻陀螺長得很像, 還有分防禦力和戰鬥力的不同咧, 我兒子跟我講解了老半天, 噴了一堆口水, 我還是霧煞煞, 反正會玩就好, 本來我是給他們買了兩隻beyblade加一個“競技場”(說穿了就是個破盆子), 沒想到威爸居然也玩上癮了, 還跟兒子搶, 聖誕節過完第二天, 自己又跑去玩具反斗城買了兩隻, 這下可好了, 四隻一起battle, 可就更刺激了!! (坦白說, 連我都有點上癮呢)

 

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()