目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次跟大家介紹了Gamewright的招牌遊戲-"Rat-a-tat-Cat", 今天要來看看它也是非常流行的一個姊妹遊戲-"Sleeping Queen"(沈睡的皇后)

sleeping queen 6.jpg  

這個遊戲其實是一個六歲的小女生“Miranda Evarts”發明的, 他們全家都很愛玩桌上遊戲, 有一天晚上他睡不著, 腦子裡充滿的平時玩的遊戲以及國王皇后的童話故事, 突然靈光一動, 何不把兩者結合咧!?所以就創造出一個, 終極目標是把被下咒語而沈睡的皇后喚醒的紙牌遊戲, 她很興奮的把她的創意跟爸媽分享, 從此之後, 把Miranda的Idea變成實際的紙牌遊戲, 就成了Evarts家中的大Project。全家一有空就討論並實驗發明的遊戲, Miranda的父母也把遊戲Email給Gamewright公司, 馬上得到了公司主管的注意, 當然Gamewright找了一些知名的插畫家幫他們設計紙牌的圖片, 歷經兩年, 最後在2005年正式上市銷售, 我想, Miranda在那一個失眠的晚上, 可能怎麼也想不到, 她設計的遊戲會這麼流行吧!(當然囉~人家也因此變成小富婆一個)

好啦, 現在就讓我們來看看, 這個遊戲是怎麼玩的: 

, , , ,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

安啦媽發現有很多爸爸對於唸書給孩子聽, 陪孩子玩伴家家酒這種比較靜態的室內親子活動都興趣缺缺, 在這裡建議媽咪們不妨讓爸爸們試試一些好玩又快速的桌上遊戲, 像是Card game等等, 因為遊戲有輸贏, 比較刺激, 況且跟小朋友又有很多的互動, 是個不錯的選擇呦! 接下來的幾篇想要跟大家分享的, 就是一些適合幼稚園到小學生玩的紙牌遊戲。

我個人非常喜歡GameWright這家公司出的一系列紙牌遊戲, 這些產品的共同特色就是:

1. 遊戲規則淺顯易懂, 每一場遊戲大概十幾分鐘就可以定輸贏, 非常適合沒啥耐心, 屁股長刺的小朋友

, , ,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LEGO這幾年產品的變化性越來越多了, 只要市場上流行什麼, 它們馬上就會出相關的產品, 像是跟好萊塢大片廠合作的Toy story, Harry Potter, Star Wars, 到海棉寶寶等等, 吸引的年齡層也越來越廣了, 所以, 每次只要逛到LEGO的店, 我們家兩隻就在裡面晃來晃去, 這裡摸摸, 那邊碰碰, 怎麼催, 就是不肯走, 最近迷上什麼呢?就是結合最流行的陀螺和日本忍者而推出的產品--NINJAGO.....

坦白說, 我在TARGET初次看到此一系列時, 馬上直覺這將會是個大受小男生歡迎的產品, 尤其現在戰鬥陀螺還沒退燒, 把LEGO的小人物放到陀螺上Battle, 這個生意腦筋還動得挺快的, 再加上又結合了小朋友最愛帶去學校炫耀的Trading Cards, ( 安啦媽發現, 什麼卡通啊, 人物啊, 只要跟trading cards扯上關係, 都賣得挺好的, 像是神奇寶貝卡, 美式足球球員卡, GoGos, Mario Brother's Karts, 之前都在我家流行了好一陣子), 現在有LEGO+陀螺+trading cards三合一, 哪個小孩不掉入這個行銷陷阱裡啊~哎~真是苦了我的荷包啦!!

為了寫這篇文章, 做了些市調, 發現美國的NINJAGO是台灣的75折還有找, 最便宜的spinner set, 美國定價$9.99, PC home 定價NT500, 打完折也要NT400, 還是貴俗俗, 看來是回台不錯的伴手禮呢~~

以下就跟大家分享一些我們家大小少爺目前為止的收藏吧!每一隻NINJAGO可都是他們倆個努力賺來的喔!

, , ,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()