目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上次跟大家介紹了一些ABC的字母書後, 安啦媽這次可是翻箱倒櫃地把我的陳年收藏挖出來跟大家分享, 今天還要再跟大家推薦兩套也是很受歡迎的字母硬殼書, 很適合跟小寶貝一起一讀再讀呦!

今天介紹的兩本, 是兩位美國非常暢銷的童書作家的作品- Dr. Seuss and Sandra Boynton, Dr. Seuss安啦媽之前有介紹過他, Sandra Boynton也是一位多才多藝的作家, 她不但畫童書, 還畫了很多很多的greeting cards, 最厲害的是她也會做音樂呢, 最有名的就是"Philadelphia Chicken", 我們家JJ小時候最最愛聽的CD就是這張, 他那時大概兩歲左右, 每次一放Philadelphia Chicken這張CD,他老兄就可以手舞足蹈地跟著音樂跳完每一首歌呢!在安啦媽所有童書硬殼書的收藏裡, Sandra Boynton書的數目大概是佔最多的。


Dr. Seuss's ABC - An Amazing Alphabet Book

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩天朋友在amazon上訂了一些書讓我帶回台北, 其中有一本Kipper's A to Z, 勾起了安啦媽不少的回憶, 我們家兩隻小時候也是奇柏狗狗的大粉絲呢, 這位老兄以前也是挺紅的, 電視上也有卡通, 曾幾何時, 我書櫃裡被翻爛啃爛的那堆奇柏狗狗硬殼書, 大部份在市面上都消失了, 看到這本Kipper's A to Z, 還真得讓我想起每天陪兩歲JJ坐馬桶念書的情景呢! 雖然, 書不是買給我家小朋友的, 但是DD最近的閱讀程度早已可以自己閱讀這本淺顯易懂又幽默的ABC book, 看他唸得開心, 每唸幾頁好像就有新發現一樣的, 咚咚咚地跑到廚房要跟我分享, 讓我不禁感歎, 啊~真是本好書啊!

市面上ABC字母書琳琅滿目, 我家也一堆, 這是小寶寶啓蒙時不可缺少的書種之一, 以下就跟大家分享幾本我覺得很棒的:

Kipper's A to Z by Mick Inkpen

kipper 1.jpg  

, , , ,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近塑化劑的問題鬧得沸沸揚揚的, 嚇得媽咪們開始回頭檢視家庭的飲食習慣, 其實安啦媽一直很不能理解, 為什麼台灣人這麼迷信所謂的”健康食品”, 每次回台灣, 家人朋友總會給我一張清單請我購買帶回國, 什麼葉黃素, 蜂膠, 大蒜精一堆我聽都沒聽過的東西, 還跟我強調, 這是從歐美流行回台灣的, 吃了有多大的成效, 但是坦白說, 我在美住了這麼多年, 有很多健康食品我還真的沒聽過, 都是因為台灣的朋友, 我才知道的, 若是真的這麼神奇, 這麼流行的話, 我怎麼從來沒看過我身邊的老美食用呢? 所以當這次塑化劑的問題燒到了健康食品時, 真的給好多家長一記當頭棒喝, 飲食這東西還真的不能偷懶, 自然的尚好,沒有什麼萬靈丹, 是一顆就可以解決所有的問題的!

很多人覺得, 歐美的食品就比較有保障, 所以紛紛改買進口食品, 我也開始聽到一些聲音, 說很羨慕我們可以住美國, 沒有這種問題, 我坦承, 台灣的食品標示是沒有美國的清楚(有標示並不代表吃下肚的都是對身體好的, 只是那些不好的成份都在法律的標準劑量以內, 況且, 很多人對於那些標示都視而不見的), 這裡的食品檢驗也比較嚴格, 所以, 這裡三不五時就有產品被回收, 大家都習以為常了, 很多在我看來還真的是大驚小怪, 但是這裡被消費者告的成本太高, 像是被麥當勞的咖啡燙到都可以告麥當勞獲賠幾百萬的, 所以各大公司都寧可小心一點, 一發現產品有問題, 就趕緊下架, 我覺得這並不是這裡的商人比較有良心, 而是產品出事的話, 法律上的後果比回收的金錢損失還嚴重

如此看來, 在政府和廠商的把關下, 美國人應該都很健康才對啊, 其實不然, 一般美國人的飲食習慣有非常大的問題, 老美超喜歡吃冷凍食品和油炸等高脂肪高糖分的食物,因為美國地大, 買個菜都得開車出去, 所以很多人都是一次買兩三週的份, 冰在冰箱裡, 這也是為什麼老美常常家裡都有兩三個冰箱. 就算冰起來, 新鮮的食材通常也是無法放這麼久的, 所以冷凍pizza等的冷凍食品就非常的實用, 你只要去超級市場看, 想的到的東西, 它都有辦法做成冷凍的, 從義大利麵到
炸春卷

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

安啦媽必須要自首, 最近的確是有點荒廢了我的部落格, 格子裡都雜草叢生, 快生霉啦~~ 在忙啥呢?忙著排我家大小搗蛋的暑期活動和計劃啊! 放暑假這件事, 對我來說, 向來是一則以“喜”, 一則以“頭痛”, “喜”的是, 我這個專屬司機終於可以放大假, 好好的喘口氣了, “頭痛”的是, 我們暑假要做啥咧?總不能天天吃飽玩, 玩爽了睡吧

老美小學生是“沒有”暑假作業這個東西的, 就算有, 也是老師發來給爸爸媽媽“參考”用的, 就去年暑假的經驗, 老師發回來所謂的“Optional Summer Homework” 洋洋灑灑列了五六十條的“作業”, 在我看來是一點參考的價值都沒有, 列舉幾樣給大家瞧瞧:“幫爸媽擺碗筷”, “收拾自己的玩具”, “看一本書”等等, 老師是說一天做一項, ㄟ~那碗筷就擺一天, 玩具就收一天而已呦~ 當我如此質疑的時候, 我們家JJ居然猛點頭, 還強調 “這是老師說的!!” 想當然老娘我瞄了兩眼, 這份整整兩頁的暑假作業單,就進了資源回收筒了。

各位看倌此時一定在心中吶喊, 真是自由啊, 亞洲的孩子放暑假都被厚厚的暑假作業壓得喘不過氣來, 安啦媽想起小時候, 每次都要拖到開學前一周, 努力熬夜, 趕著把積了兩個月的週記在三天內拼完的場景, 還記憶猶新, 自己的孩子不用遭受做媽小時候的苦, 應該很開心才是。坦白說, 我是有開心過的, 不過, 只開心了一個暑假, 就樂極生悲了~~

暑假學校關門, 對於我們這些職業婦女來說, 最麻煩的問題就是孩子的白天放哪裡, 美國暑假的夏令營選擇性很多, 有科學營, 有運動營, 也有音樂營, 但是通常這種特定領域的夏令營不是半天, 就是幾個小時, 對於我們這種要上班的媽媽們來說, 是沒辦法配合的, 所以我們的選擇通常是安親班, 健身房, 地區性大學, 或是Park District辦的全天夏令營(7am~6pm), 通常他們每一周都有不同的主題, 然後配合主題每週有一至兩個校外教學, 我第一年在報名的時候, 每一家的簡介都看得我心花怒放, 好想每個都給我們家JJ報名, 當然價位以及地點接送方便與否都是很大的考量原因之一, 所以我們通常是選擇我們平日去的安親班(一周約$295) 以及我公司附近健身房的夏令營(一周約$180+$25中餐), 上了兩個夏天下來, 發現所有夏令營有個共同的特色就是:“玩”, 一整個夏天下來的結局就是:“玩瘋了”

基本上校外教學去的地方包羅萬象, 從靜態的kids kitchen, painting pottery到動物園, 水族館, 甚至去看小聯盟的棒球賽,  只要你想得到的地方, 他們都會去, 小朋友光是看到校外教學的地點, 就已經興奮不已了。 至於沒有校外教學的日子, 一定跟水有關係, 一周起碼有一天是去游泳, 或是water park, 若是健身房辦的camp, 那可就真是天天泡在水裡了, 一個夏天下來, 每個孩子都成了小黑炭! 對孩子而言, 真是名符其實的“快樂童年的快樂暑假”啊!

, , , , ,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()