目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週收到學校發的考試通知, 才想起小朋友下個月要考ISAT, 四月初要考CoGAT and IOWA test, 看完通知後, 原本是要扔進資源回收桶的, 想到台灣的媽媽朋友們一定很好奇, 美國的小朋友是怎麼準備考試的吧? 有圖有真相, 要不然一定沒人相信我, 這裡的小朋友準備考試的方法, 簡單來說, 就是"吃好睡好" period!

不信嗎?這可是校長發的通知, 不是安啦媽亂鄒的, 我可是每年收兩張類似內容的notice, 到後來看兩行就直接送進資源回收, 因為沒啥建設性, 可別認為這個 ISAT不是啥了不起的考試, 學校不在乎才如此, 這可是攸關學校排名, 校長飯碗的大考啊~  至於CoGAT 和 IOWA test是我們學區拿來做程度分班的考試, 這些standard test像是GRE, GMAT, ACT, SAT等等, 完全沒有考試範圍, 不過因為三年級的小朋友是第一年考, 老師倒是會在課堂上跟小朋友做一份考古題, 讓孩子們熟悉一下題型, 這就是他們所謂的準備考試的方法.

IMG_3364

通知重點在幫助孩子準備考試要點如下:

1. 考試當天請確定您的孩子要出席

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

先跟大家說聲抱歉, 一轉眼離上一次發表文章已經一年多了, 其實這段時間, 安啦媽也沒閒著, 雖然沒生出文章來, 倒是生出了我人生中的第一棟房子, 所以忙工作, 忙搬家, 忙著幫小孩子適應新環境, 等到一切都忙完後,唉~ 人真是不能鬆懈下來, 一鬆懈就懶了, 一懶就把爬格子的時間拿去跟韓劇裡的大叔美男約會, 什麼教授外星人啊, 見鬼的太陽啊, 把我寫作的動力完全給殺光了! 直到最近發現, 居然有朋友是我的讀者, 呵呵~ 讓我埋藏已久, 心裡的那把火, 再度熊熊的燃燒起來~~ 趁著這股熱血還在沸騰, 趕緊把我這兩年累積的一些經驗跟各位親姑們好好分享! (每日韓語教學兒:親姑=朋友)

話說我家弟弟過了糟糕二(terrible 2) 和恐怖三(horrible 3)之後, 安啦媽本以為我們母子可以從此過著母慈子“笑”的日子, 可惜, 好景不常啊, 轉眼就到了七歲八歲討狗嫌的年紀, 可惜我家沒有狗, 只有我這隻母老虎, 每日為了練琴, 做功課, 早上起床氣, 我幾乎是照三餐在練獅子吼, DD做事馬虎, 能偷懶絕對偷懶, 我看他的小腦袋裡, 裝的全是怎麼可以用最短的時間, 最耍賴的方法, 做完該做的事, 不, 應該說“混”完該做的事!寫的字像蟲爬不說, 他念書居然是先數一個chapter有幾頁, 然後跟我討價還價, 最後沒辦法, 三行併兩行看, 我都不知他讀進去多少, 我和威爸為了改正他的做事態度, 不知好說歹說了N百次, 每次以為他聽懂了, 結果接下來的對話著實讓我們倆個噴飯加昏倒, 反正當他決心要跟你對著幹時, 真的花再多心思都事倍功半。何況每次一發脾氣就是哭天喊地, 尋死尋活, 用一哭二鬧三上吊來形容一點也不為過!說他完全失去理智嘛, 抓狂時頂嘴起來邏輯性也滿強的, 說他是在演戲嘛, 那這種程度可以拿奧斯卡了!這種種行為真是讓安啦媽頭痛不已啊~~

一天在車子裡, DD跟哥哥聊天聊到某天在學校, 他的朋友做了一些讓他很不開心的事, 他很生氣。

安啦媽:So, you were really upset?

DD: YES. VERY UPSET!

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()