這個遊戲是安啦媽買的第一個遊戲, 放眼市場上, 適合三歲小朋友的遊戲, 還真的沒有幾個, 因為三,四歲的小朋友, 專注力不長, 所以可以玩的遊戲就必須是簡單, 而且差不多15分鐘內可以玩完的, 以下這個Game可真的特別適合3~6歲的小朋友, 他們又可以從遊戲中複習及學習到數字, 英文字母, 形狀和顏色, 最重要的, 這個遊戲他們絕對有機會贏爸爸媽媽, 是我們家兩位少爺三歲,四歲時的最愛.

Cranium Cariboo (卡里布島尋寶遊戲) (3歲+) $17.99

 cariboo old.jpgcariboo.bmp 

Cranium公司2002年出版此遊戲以後, 得過好幾個toy awards, 賣得不錯, 所以已多次改版, 盒子長得有點不一樣, 但遊戲規則是沒變的, 盒子內有六個不同顏色的球, 兩套卡片(分別是beginner & advance), 一把鑰匙, 一個藏寶箱

適合誰玩咧? 三歲以上的小朋友, 已經會數1-5, 會看顏色, 形狀就有資格玩囉

要多少人一起玩咧?兩人以上, 四人以下

怎麼玩咧?   

cariboo rule.jpg

遊戲目標: 把六顆treasure balls都找到, 然後打開treasure chest, 誰先打開treasure chest就贏啦!

開始之前要:

1. 確定藏寶箱是關著的

2. 先把六顆Treasure Balls丟進三個Secret Tunnels. 搖一搖後平放, 當你感覺到裡面的球都不再移動後, 就可開始玩了

3. 把cards, (我先用beginner cards講解)面朝下放在旁邊

4. 年紀最小的小朋友先開始, 按年紀順序輪流

遊戲規則: (beginner level)

cariboo beginner door.jpgcariboo beginner.jpg 

左上圖是beginner level的doors card,  右上圖是beginner's cards

1. 抽一張卡, 若是紅色, 則可用鑰匙選擇一個紅色的門打開, 若是letter A, 則要選擇一個字頭是"A"的門打開

2. 若門內有treasure ball, 則把球放至tumbling tidepool, 打開沒有球的話, 就輪下一個人

3. 誰先找到第六個球, 就贏了!! 把球放進tumbling tidepool後,藏寶箱會自動打開!! (Game over!!)

安啦媽的玩後心得:

 Beginner cards只有大寫的A,B, and C, Advance cards 就結合了大小寫, 數字, 顏色, 所以小朋友有更多match的選擇

 等小朋友熟悉遊戲規則後, 可以在每次打開門後, 再把門關上, 這樣還可以訓練小朋友的記憶力, 看他記不記得那些門開過, 但裡面沒有球, 要選沒開過的門開

 威爸爸玩到後來, 為了增加刺激性, 到剩下最後一個球的時候, 他還會重新搖一搖盒子, 所以球又不知道跑到那個門後面了

 安啦媽還記得第一次玩的時候, 當treasure chest打開時, JJ興奮的模樣, 基本上, 這個遊戲對大人而言, 也挺有趣的, 安啦媽是強力推荐啦!!

 

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 北極熊
  • 請問這台灣買得到嗎?
    很適合從接觸過英文的小孩喔!
    謝謝分享~
  • 不好意思, 我長期住在美國, 不知道台灣有沒有耶~

    安啦媽在米國 於 2012/01/29 00:05 回覆

  • babypai
  • 安啦媽,

    謝謝你分享,我買的是新版的,不是球,是錢幣,不過,我家老大跟老二都很喜歡玩!!

    大感激!!

    不過,不能太常逛這邊,你害我好想把每一種board game都買回家阿!!!!
  • 哈哈~ 我也是看到好玩的board game就想買回家, 但是通常board game玩得都比玩具久, 所以是不錯的投資呦!

    安啦媽在米國 於 2012/02/26 01:57 回覆

  • leemee01
  • 請問美國的網站有在賣嗎?可以推薦是那個網站嗎? 謝謝
  • 丸子媽
  • 請問可以請您帶購後寄回台灣嗎?