之前DD學美國五十州的經驗讓安啦媽發現, 動手學習的效果遠大於單一視覺的學習方式, 所以安啦媽一直在找尋按國家分片的世界地圖的拼圖, 找了好幾個月, 終於被我找到這款Geo Puzzle. 因為一般的世界拼圖都是按片數來平分48片或100片的, 這樣小朋友在拼的時候, 只會找尋match的拼圖, 對於內容反而印象不深, 這個拼圖是以國家來分的, 小朋友拿到china, 在拼的過程中可以運用到自身的常識, 就算不會的話, 也會從中學到china是在亞洲, 隔壁有Russia, Mongolia, Japan等等, 雖然它會把三四個小國家給併成一片, 但是對於小朋友學習哪個國家在哪一洲已經非常有幫助了, 多拼幾次, 對於每個國家的形狀及鄰國, 也多多少少會有一個印象.

 GeoPuzzle3.jpg

World GeoPuzzle $14.99 總共68片, 它還有出單洲的, 有亞洲, 南美洲, 非洲, 及歐洲等等, 拼圖的質料不錯, 夠硬, 印刷也不錯, 應該是很耐拼的

GeoPuzzle1.jpg 

 GeoPuzzle4.jpg

雖然說是floor puzzle, 但它的size比我想的小了許多, 但還是可以接受的範圍, 像是china這一塊的長, 大概有手掌心的寬度.

GeoPuzzle5.jpg

安啦媽購買的原因, 就是因為這種用國家來分片的設計(如上圖), 小朋友拼久了, 你給他看個細細長長的國家地圖, 他就會跟你說那是智利啦~~ 安啦媽可沒吹牛, 我們家DD就是靠拼圖把美國五十州都給記住的, 我可完全沒逼他啊~~還是無意間發現,他居然看到州的形狀就知道州名, 當時還把我們嚇了一大跳呢! (因為我們老覺得他不是唸書的料...居然....真是太太太驚喜了) 最利害的是他大字不認得幾個, 州名居然看得懂, (雖然有幾個M開頭的他會亂猜, 但已經非常棒啦! )  所以啦~~有實例證明, 各位媽咪千萬不要懷疑手眼並用的學習威力喔!!

GeoPuzzle6.jpg

此系列拼圖也得了好幾項玩具大獎, 只是安啦媽是最近才發現的, 試用後覺得不錯, 小朋友也愛, 就趕緊po出來跟大家分享.

 

相關閱讀:

上知天文,下知地理 (Space & Geography)總目錄

拼~拼圖 (Puzzles)總目錄

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nora
  • 請問這套geopuzzle世界地圖拼圖 再台灣買的到嘛? 如果有 可以在哪裡買呢?
  • 很抱歉, 我長期住在美國, 所以對於我所推薦的東西台灣是否有進口並不清楚!

    安啦媽在米國 於 2013/02/03 23:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消