四歲DD最近迷上50州, 沒事就拿著"scrambled states of america", 要我們唸給他聽, 睡著也要抱著這本書, 幾百年沒拿出來拼的50 states拼圖,一天也要拼個好幾回, 拼到florida都斷掉黏了兩次還在拼. 現在練就了可以看形狀, 就說出州名的本事, 好利害啊!! 安啦媽也很訝異這本書居然有這麼大的魔力, 看他專心的模樣, 讓安啦媽深深覺得, 認真的小孩真是可愛啊!!

Scrambled States of America
 
話說kansas state 不甘心要待在無聊的中西部 所以找來了50州開轟趴,此時, Idaho and Virginia出了餿主意要50州來個大搬家,結果大家搬完後,只保持了幾天新鮮期,之後州州都水土不服得想念自己原來的家了,所以大伙兒又勞師動眾的搬回去啦!看完後真的不得不佩服作者的想像力超豐富的,兩個小朋友笑得上氣不接下氣,還引起學習50州的興趣, 真的非常非常值得推薦!!


Scrambled States of America - Talent Show

這是續集-才藝秀!敘述50州又聚在一起開轟趴,每一州根據他門獨有的特色來準備才藝,非常的爆笑!其中喬治亞州因為太緊張了,還跑去看醫生, 醫生幫他照Xray時, 所有州內的縣市(counties and cities)都照出來了呢!

此外,我還找了一些遊戲和拼圖來乘勝追擊,很有用呦!小朋友學習就要在他興頭上!給大家參考看看

US states Puzzle by Eeboo  $8.00
這個puzzle的好處是,一州一片,所以小朋友在拼的同時也無意識的記住了每一州的形狀和位置

Scrambled States of America Game by Gamewright $16.50
Great States Jr. by International Playthings $19.99
  
這兩盒都是遊戲,有簡到難,挺不錯的!

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()