前一陣子台灣的朋友跟我說, 健寶園(Gymboree)在台灣很熱門, 一堂課收的價位居然跟美國是一樣的, 還堂堂爆滿, 安啦媽並不是反對這種所謂的腦力激發課程, 我們家兩位少爺小時候也都有上過Gymboree, Little Gym and Musikgarten等課程, 它們這些對孩子來說都不錯, 但是美國的媽媽排課, 都是依照小朋友的schedule, 若無法配合, 就算了.  但沒想到, 搬到了台灣, 突然間就成了特效藥, 好像只要baby去上了課, 就贏在起跑點了, 安啦媽的覺得, 小baby最重要的是睡眠, 看到台灣的媽媽們,  不好好讓他睡覺長腦, 反而把小baby挖起來上這種所謂刺激腦力的課,是不是有點本末倒置了. 0-6個月的小寶貝, 白天要睡三覺, 要依照他的作息來找課程, 實行上困難度不小, 所以啦, 還不如把這貴俗俗的學費省下來買一些嬰兒玩具, 讓小寶貝在家,也可以隨時腦力激發一下, 不是兩全其美嗎? 以下就是安啦媽整理, 適合0-6個月baby的玩具:

1. 地板上的Activity Gym: 通常就是一個讓寶寶躺在毯子上, 上面掛了很多東西, 晃來晃去的, 可以訓練baby的眼睛, 有些家的產品可以把小東西拆下讓baby把玩, 通常這種型態玩具的價位會稍稍高一點, 好處是移動性高, 媽咪們可以把寶貝放到任何視線所及的地板上玩 

安啦媽推薦品:

Bright Starts Baby's PlayPlace安啦媽以前用的現在都斷貨了, 不過bright starts現在出的這款, 四面可以折起來,防止寶寶滾出去, 掛在上面的玩具, 也可以拆下來, 功能不少, 還滿值得推薦的! (也有出粉紅色的女寶寶版)bright start play mat.jpg

 
 

2. 在小床上的music crib mobile or activity center: 刺激寶寶的視覺及聽覺, 有些還有出媽媽心跳, 海浪聲的, 可以幫助小寶貝進入睡眠

安啦媽推薦品:

Classic Developmental Mobile by tiny love  這組剛出來時得了不少獎, 現在都不知道是第幾代了, 音樂有巴哈, 莫札特, 和自然聲音三種, 可連續play長達20分鐘. (現在有出好幾種不同的設計,可以選擇搭配baby的房間裝潢)

mobile.jpg 

 

Developlay Activity Center by tiny love  有兩面可以換著玩, 每一個小機關, 不是有音樂,有聲音, 就是有不同的movement. 讓小寶貝自己可以動手體驗. 我們家兩個以前都超喜歡的, 還至少可以玩到一歲半.

 

 act center1.jpgact center2.jpgact center3.jpg

 

 

3. 讓小baby抓在手上把玩, 感覺的小玩具: 小寶貝在六個月前視覺是模糊的, 最好找顏色對比比較鮮豔的玩具, 還有, 多讓他抓不同質料的玩具, 可以刺激觸覺, 因為長牙的關係, 喜歡把東西放嘴巴, 找一些粗粗好咬的玩具, 讓他們用嘴巴來感覺, 也是很好的刺激呦

安啦媽推薦品:

以下幾樣是我們家兩位少爺baby時期, 最愛玩的小玩具呦!

Tinkle, Crinkle Rattle by Gund 顏色鮮艷, 每一截都有不同的聲音, JJ最愛咬尖尖的綠尾巴ㄌㄚ!!

gund caterpillar.jpg

Winkel by Manhattan toy  好抓, 觸感不錯, 又好咬

winkel.jpg

Whoozit by Manhattan toy Manhattan toy出的玩具向來品質不錯, 這個鼻子打開是小鏡子, 小baby最喜歡抓著尾巴們甩啊甩的!

whoozit.jpg

 

4. 書: 媽媽可以開始跟小baby讀, 也可以讓他們自己感覺, 是很好的選擇喔!(布書介紹請看:寶貝的第一張書單)

除了以上的輔助玩具之外, 在寶寶醒著的時候, 爸拔麻痲要多多跟他說話唱歌給寶貝聽也是非常好的, 小朋友很喜歡peekaboo這種遊戲. 換尿布的時候, 媽咪的手上可以抹一點嬰兒油, 兩手摩擦一下, 然後輕輕的幫寶寶的身體及四肢按摩, 這些對嬰兒而言, 都是很好的stimulation(刺激).

 

六到十二個月寶寶玩具請按此 

一歲以上寶寶玩具請按此


 

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hedy Lai
  • 請問,

    以上的玩具要去哪裡買呢?

    謝謝
  • 我以前都是在amazon.com,or Diaper.com買的, 玩具反斗城也有, 我不知道台灣有沒有進就是了, 要幫你問問!! 可以去Yahoo拍賣or PCHOME找找看

    安啦媽在米國 於 2010/08/26 22:46 回覆

  • QQ
  • 請問~ 我托朋友買8" Tinkle, Crinkle Rattle by Gund~ 為什麼他沒有每一節有不同聲音??
    因為我自己沒辦法去看? 請問 上AMAZON 請人買的話 要買哪一隻才對?
  • 不好意思,我現在才發現8"是小隻的,我買的是大隻旳,amazon 現在賣$13的那隻。

    安啦媽在米國 於 2011/06/08 22:11 回覆