今天來跟大家介紹一個安啦媽非常喜歡的繪本兒-"PARTs", 這一系列目前為止出了三本, 作者是Tedd Arnold, 阿諾先生出了不少的童書, 他的畫風顏色鮮艷, 線條誇張, 文章內容偏向幽默風趣, 包準吸引小朋友的目光, 最有名的就是"Parts" and "Fly Guy"這兩個系列, 安啦媽覺得FLY GUY是非常好的Chapter book 入門款, 下次有機會將會詳細介紹, 今天推薦的"零件"三部曲, 則是屬於繪本系列, 用誇張的插圖, 跟小朋友介紹身體的“PARTS”, 以及跟身體器官有關的英文片語, 包準小朋友邊讀邊笑哈哈, 同時, 也輕輕鬆鬆認識了好多片語, 是個學習片語一定要閱讀的好書呦!

IMG_5757.jpg  

現在就分別來看看這三本的非常值得閱讀的"零件"三部曲吧:

Book 1: "PARTS"(三歲+)

這本主要在介紹身體上會剝落的東西, 像是頭髮, 鼻屎, 還有小朋友掉乳齒等等的正常現象, 書中的主人翁, 看到自己身上的掉的頭髮, 嚇得以為自己要變禿頭了, 看到自己的肚臍, 以為身體裡的填充物會從這裡跑出來, 乳齒搖搖欲墜時, 又擔心沒牙齒不能說話, 不能吃東西, 嚇得他以此推論, 一定是把身體各部份黏起來的膠水(GLUE)不黏了, 所以身體的各部份即將分崩離析,  他老兄最後還很天才的用膠帶把自己給綑起來, 真是笑死人了~~

part.jpg   

 

Book 2: "MORE PARTS" (五歲+)

這本開始介紹一些跟身體器官有關的片語, 像是"break your heart", "give me a hand", "crack you up", "hold you tongue"等等, 這些片語若照字面的意思來解釋的話, 十分之不合理, 所以把這個小小主人翁又給嚇壞了,還鬧了不少笑話呢!

part2.jpg   


Book 3: "EVEN MORE PARTS" (六歲+)

這本更是延續了第二本的內容, 但是更加focus在片語的介紹, 也對相關器官的片語做了一個整理, 像是"I lost my head", "It makes my head spin", "I laugh my head off" and "my head is in the clouds"都是跟"頭"有關的片語, 所以放在同一頁, 其餘的還有跟Mind, Eyes, Ears, Nose, Heart等等的整理, 因為內容更豐富, 所以比較適合英文程度稍稍進階一點的孩子。

part3.jpg   

 精裝版:

平裝版:

相關閱讀:

創意小子橋樑書- Now I'm reading系列

美國童書界的莎士比亞-Dr. Seuss

可愛又固執的鴿子(Don't let the pigeon)

假如你給老鼠吃餅乾, then? (英文繪本)

,

安啦媽在米國 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Stacy
  • 非常謝謝妳的分享!因為自己並沒有在美國受過教育,所以常常要自己摸索適合學齡前小孩的書,妳的分享給了我很多為孩子選書的方向,謝謝!
  • 謝謝您的支持, 其實我還有好多童書要跟大家分享, 不過, 因為忙碌所以po文的腳步總是趕不上找到好東西的速度~~不過看到有越來越多的媽媽喜歡我的blog, 我會努力的!

    安啦媽在米國 於 2011/12/05 00:55 回覆

  • ming
  • 很喜歡安啦媽的分享..我想教育是多元的..每次看到不同國家的學習分享..真的超喜歡的...謝謝安啦媽!!
  • 看到有人喜歡很開心耶~ 謝謝啦~

    安啦媽在米國 於 2012/02/26 01:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消